长白山管委会中小学展开反假币宣传运动 要闻-长白山站 赵新 2737663
有头脑 / 有温度 / 有品格
长白山管委会中小学展开反假币宣传运动 要闻-长白山站 赵新 2737663
您以后的地位 :首页 > 长白山站 > 要闻

长白山管委会中小学展开反假币宣传运动

2018-09-29 10:17 | 泉源: 中国吉林网

  2018年9月28日,为积极根据省当局反假币事情联席集会办公室《转发国务院反赝品币事情联席集会办公室关于展开2018年反赝品币宣传运动的关照》要求,联合《乐赢国际反赝品币事情联席集会办公室2018年反赝品币宣传月运动方案》的事情摆设,使用中小学校这块反假不行短少的阵地,充实发扬中小门生担当新知识本领强、流传范畴广等特点,凭据乐赢国际教诲厅关于《关于在全省中小学展开反假币宣传运动的关照》要求,长白山管委会教诲局团结中国设置装备摆设银行白山长白山支行在我区中小学配合展开了“遍及金融知识,寻求优美生存”反假币主题宣传运动。

  长白山管委会教诲局仔细构造辖区内里小学校遍及到场反假币宣传月运动,已将关照所附宣传运动民众号二维码下发各其中小学校,由门生使用课余工夫扫码到场线上竞答。同时构造各中小学使用课间、课余工夫共同各银行业金融机构进校园展开反假币宣传运动。

  28日下战书,“反假币”系列运动首站离开池北区第三小学,银行事情职员起首为在校门生发放了《人民币宣传手册》、《不宜流畅人民币纸币宣传手册》、《2005版与2015版第五套人民币百元纸钞防伪特性比力》等各种宣传册。使用实际与现实相联合的方法宣讲了鉴别假币的基本知识,宣讲运动竣事时,将事后预备好的邀请有好礼答题卡发给每一位门生,由小门生举行现场邀请有好礼竞答,同砚们积极积极的抢答题目,使宣传运动收到实效。

  本次反赝品币宣传运动意义庞大,是干系稳固金融、稳固经济、稳固社会的大事,管委会教诲局将同一摆设,经心构造,踏实推进,围绕《2018年反赝品币宣传月运动方案》确切做好本辖区中小学到场宣传运动事情。

  运动指出,各中小学校要积极共同有关部分,围绕运动主题充实变更中小学西席和门生的积极性,遍及到场反假币宣传,起到一个门生动员一个家庭的宣传结果,提拔识真辨假本领,阔别假币的危害。

  运动要求,各学校要增强构造向导,明白事情使命。经心操持方案,确保宣传到位。寻求方法创新,提拔宣传实效。    加强办事认识,惠及宽大群众。实时反应信息,仔细总结结果。

  中国吉林网 吉刻APP 通讯员 宿灼烁

编辑: 赵新 吉网旧事热线:0431-82902222